Esta receita de bolo low carb com sabor a café é simplesmente deliciosa. O sabor intenso da farinha de amêndoa, o toque rico do café e a dose de proteína extra da proteína em pó vai deixa-la de alma e estômago bem satisfeitos. Cada fatia tem cerca de 120 calorias.
O bolo low carb perfeito
O que torna este bolo low carb foi a troca da farinha de trigo por proteína em pó e por farinha de frutos secos. Pode usar farinha de qualquer fruto seco. A caseína pode ser substituída por whey. A diferença é o bolo ficar um pouco mais seco.
Onde obter os ingredientes?
A maior parte dos ingredientes podem ser adquiridos online na Prozis, Zumub ou EU Nutrition.
Ingredientes:
- 78gr de farinha de avelã (ou de outro fruto seco)
- 40gr de caseína (usei de sabor bolacha&nata
- 2 ovos
- 65gr de claras de ovo (ou claras de 2 ovos)
- 1 café
- 34gr de manteiga derretida (usei magra)
- 100gr de leite vegetal
- pitada de fermento
- adoçante qb (opcional)
- um toque de sal, canela e extracto de baunilha (opcional)
Confecção:
- Pré aquecer o forno a 160 graus
- Juntar muito bem os ingreidentes secos
- Bater os húmidos. Incorporar tudo muito bem.
- Colocar numa forma forrada com papel vegetal ou dividir a massa em forminhas de cupcake forrados.
- Levar ao forno duran 35 a 45 minutos.
- Dá cerca de 8 fatias.
Pronto para se deliciar. Este bolo é húmido e vai bem em qualquer altura do dia. Sinta-se livre de dividir em fatias maiores. Lembre-se sempre de honrar a sua fome e de não julgar o seu apetite!
E, claro, pode ver mais receitinhas maravilhosas que ajudam a matar a vontade de doces no site. Imagine só um Chessecake Saudável para sobremesa… Ou uma Mousse proteica deliciosa.
Lembre-se: somos fantásticas. E NUNCA desista de si!