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Receita de Bolo de chocolate e aveia

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Esta receitinha é tão fácil e prática que mal me deparei com ela que fiquei logo com vontade de experimentar. O sabor intenso a chocolate, a textura densa e macia a cada dentada, o conforto natural do floco de aveia fazem deste bolo frio uma opção deliciosa.
Pode ser sem glúten.

Chocolate e aveia


Acima de tudo, é isso que este bolo leva. No total são 3 ingredientes e menos de 20 minutos de preparação.
Fi-lo no meu intervalo da minha pós graduação (em formato online devido à conjetura de 2020) e ainda tive tempo para um cafézinho.
Usei este chocolate da nestlé. O floco de aveia foi o fino ou instantâneo, daquele que serve para fazer as papas no microondas. O floco inteiro vai criar uma textura mais dura e seca.
Usei leite vegetal de amêndoa sem açúcar mas qualquer leite serve.
Para ser sem glúten basta usar flocos de aveia sem glúten.
A forma da tarte que usei foi de 18cm de diâmetro.

Ingredientes:

  • 220gr de aveia em flocos finos
  • 170gr de chocolate
  • 375gr de leite
  • Confeção:

  • Partir o chocolate em bocadinhos e colocar num recipiente
  • Aquecer o leite até ele começar a ferver. Mal comece a borbulhar, retirar do lume.
  • Verta sobre o chocolate e mexa bem. O chocolate vai começar a derreter.
  • Acrescente a aveia e continue a mexer.
  • Com uma forma de tarte, colocar papel vegetal no fundo e, se quisers mais segurança, passe um pouquinho de manteiga no fundo para untar
  • Verta o preparado e deixe refrigerar durante algumas horas
  • Depois de endurecer, com a ponta de uma faca, descole o chocolate das bordinhas da forma. Desenformar e servir

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