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Aveia adormecida de banana cake

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Pequeno almoço ou lanche já pronto, fresquinho e super delicioso. Como não gostar? Esta receita de papas frias, overnight oats ou aveia adormecida de banana cake é indicada para qualquer altura do ano e perfeita para quem gosta de começar a manhã numa nota mais doce.

Tudo sobre esta receita

Quando tempo deve ficar no frio?

O ideal é cerca de 8h mas com apenas 2h de frio já consegue a textura cremosa desejada. Quanto mais tempo ficar, mais líquido vai absorver.

Dá para aquecer as papas?

Claro que sim! A ideia é comê-las frias, como se fosse granola. Contudo, se aveia fria não é do teu agrado, pode colocar no microondas e aquecer. A receita não precisa de ferver como com as papas tradicionais.

Onde comprar os ingredientes para as papas adormecidas?

A maioria dos ingredientes vai encontrá-los na Prozis, Zumub ou Eu Nutrition.

Notas
  • acrescente o líquido aos poucos e vá sempre mexendo com um garfo. Assim sabe qual a quantidade ideal para a textura a teu gosto
  • a goma xantana (ou xantham gum) ajudar a criar uma liga para as papas ficarem ainda mais cremosas
  • a whey é opcional, mas ajuda a dar mais textura

Receita Aveia Adormecida de Banana Cake

Ingredientes:
  • 1\2 banana esmagada
  • 20gr de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de iogurte (ou 15gr)
  • 10gr de whey (de baunilha ou banana)
  • essêcia de baunilha qb
  • amêndoas qb
  • um pouco de canela
  • pitada de goma xantana
  • leite vegetal (ou outro) qb
Confecção:
  1. Coloque todos os ingredientes secos num frasquinho ou numa bowl. Junte leite aos bocadinhos e misture bem até ficar uma papa para o aguada.
  2. Deixe o preparado no frigorífico.
  3. Antes de consumir, mexa bem.
  4. Rende 1 dose. Conserve no frigorífico durante 5 dias num recipiente hermético.

Super saboroso e saciante, com uma textura de comer e sorrir por mais!

Vai adorar! Quando fizer esta aveia adormecida de banana cake não se esqueça de partilhar comigo. Esta e outras receitas estão no site.

Lembre-se: somos fantásticas! E NUNCA desista de si!

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