Pequeno almoço ou lanche já pronto, fresquinho e super delicioso. Como não gostar? Esta receita de papas frias, overnight oats ou aveia adormecida de banana cake é indicada para qualquer altura do ano e perfeita para quem gosta de começar a manhã numa nota mais doce.
Tudo sobre esta receita
Quando tempo deve ficar no frio?
O ideal é cerca de 8h mas com apenas 2h de frio já consegue a textura cremosa desejada. Quanto mais tempo ficar, mais líquido vai absorver.
Dá para aquecer as papas?
Claro que sim! A ideia é comê-las frias, como se fosse granola. Contudo, se aveia fria não é do teu agrado, pode colocar no microondas e aquecer. A receita não precisa de ferver como com as papas tradicionais.
Onde comprar os ingredientes para as papas adormecidas?
A maioria dos ingredientes vai encontrá-los na Prozis, Zumub ou Eu Nutrition.
Notas
- acrescente o líquido aos poucos e vá sempre mexendo com um garfo. Assim sabe qual a quantidade ideal para a textura a teu gosto
- a goma xantana (ou xantham gum) ajudar a criar uma liga para as papas ficarem ainda mais cremosas
- a whey é opcional, mas ajuda a dar mais textura
Receita Aveia Adormecida de Banana Cake
Ingredientes:
- 1\2 banana esmagada
- 20gr de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de iogurte (ou 15gr)
- 10gr de whey (de baunilha ou banana)
- essêcia de baunilha qb
- amêndoas qb
- um pouco de canela
- pitada de goma xantana
- leite vegetal (ou outro) qb
Confecção:
- Coloque todos os ingredientes secos num frasquinho ou numa bowl. Junte leite aos bocadinhos e misture bem até ficar uma papa para o aguada.
- Deixe o preparado no frigorífico.
- Antes de consumir, mexa bem.
- Rende 1 dose. Conserve no frigorífico durante 5 dias num recipiente hermético.
Super saboroso e saciante, com uma textura de comer e sorrir por mais!
Vai adorar! Quando fizer esta aveia adormecida de banana cake não se esqueça de partilhar comigo. Esta e outras receitas estão no site.
Lembre-se: somos fantásticas! E NUNCA desista de si!