fbpx

Aveia: Receita de Bolo de caneca de aveia

Bolo-caneca-aveia

Se há pequeno almoço ou snack que adoro é bolo de caneca e este de aveia é fenomenal!

Para além de delicioso, fofo, tem um toque de cacau de te fazer ir ao céu e voltar. Quentinho, directamente saído do microondas, este bolo de caneca de aveia é perfeito com pedaços de chocolate por cima, que calmamente nos seduzem enquanto derretem, á espera de serem saboreados.

Bolo de caneca de aveia e cacau

Ao longo dos anos fui aprendendo vários cuidados a ter para conseguir um bolo de caneca perfeito e fofo, mesmo feito no microondas.

São eles:

  • Incorporar: Tem de bater muito bem os ingredientes que vai usar. Mexa muito bem com um garfo para incorporar ar na massa e assim ele crescer mais
  • Recipiente: a caneca deve ser larga e alta para uma melhor textura. Toda a receita pode ser confecionada diretamente na caneca
  • Tempo de confecção: vai depender da potência do seu microondas, do recipiente utilizado e dos ingredientes. Já testei em vários microondas: alguns 1m basta, noutros 1m45seg. O segredo é retirar o bolo ao final do primeiro minuto, verificar a textura e ir cozinhando em intervalos mais pequenos a partir daí – cerca de 5 a 10 segundos – , para saber qual o tempo adequado no seu microondas.
  • Ponto do bolo: Aconselho a deixas o bolo meio cru no fundo da caneca. Isto significa que quando o virares para um prato, vai ter um topo super cremoso! Para isto, basta deixar o centro do bolo mais húmido. Isto geralmente significa que o bolo no fundo da caneca não está completamente cozinhado, deixando uma textura mais cremosa, como uma mousse.

Notas para o bolo

Aconselho vivamente usar chocolate negro aos pedacinhos (ou pepitas de chocolate) visto o bolinho não conter qualquer gordura. Tem claras de ovo (em vez do ovo inteiro) a aveia tem pouca gordura e o cacau é magro. Um pouco de chocolate por cima vai acrescentar imenso à sua experiência!

Onde comprar os ingredientes?

A maioria dos ingredientes vai encontrá-los na Prozis, Zumub ou Eu Nutrition.

Receita de bolo de caneca de aveia e cacau

Ingredientes:
  • 120gr de claras de ovo
  • 15gr de farinha de aveia (ou flocos triturados até obter farinha)
  • 7gr de cacau magro em pó
  • 7gr de farinha de coco
  • essência de baunilha
  • chocolate negro ou de leite aos pedacinhos
  • pitada de fermento
  • adoçante (opcional)
Confecção:
  • Misturar tudo muito bem, menos os pedacinhos de chocolate.
  • Colocar no microondas durante 1m. Segue as indicações acima para o tempo de cozedura
  • Retirar, verificar com a ajuda de um garfo que a massa no fundo da caneca está cozida.
  • Desenformar e servir ou comer directamente da caneca.
  • Colocar chocolate negro aos pedaços por cima.
  • Dá 1 dose de um belo bolo de caneca de aveia e cacau!

Acompanhe com um belo galão e vá demolhando o bolo no leite.

Delicie-se!

Quando fizer este bolo de caneca de aveia não se esqueça de partilhar comigo.

E já sabe, pode encontrar mais receitas no site.

POSTS RELACIONADOS

Castanhas Portuguesas: As Delícias Nutricionais

As castanhas são das iguarias que mais gosto. São extremamente versáteis (podem ser assadas, cozidas, no forno, ou na airfryer). Embora pequenas, estão cheias de

Comer saudável no shopping – o teu guia

Comer no shopping pode ser uma experiência deliciosa, mas frequentemente coloca desafios para aqueles que desejam manter uma abordagem saudável e intuitiva à alimentação. Como

13 Razões para sentires fome constantemente

Sentes fome constantemente? Mesmo depois de terminares uma refeição? Isso pode ser sinal de: Comer proteína e fibra suficientes, uma boa hidratação e uma boa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *