Se há algo que adoro, é um docinho rápido e prático, que além de ser delicioso para todos cá de casa, seja saudável. É isso mesmo que consegui com esta receita de brownie de chocolate. É uma explosão sedosa de cacau a cada dentada e com um toque de café (opcional)!
O que torna esta receita de brownie de chocolate especial?
É super prática, fácil e ideal para toda a família: dos miúdos aos graúdos! Sem açúcares adicionados, sem gluten ou farinhas, e com um toque extra de proteína para ajudar na recuperação muscular e a saciar durante mais tempo (que tbm pode ser opcional!).
Se acha que cozinhar com proteína em pó é estranho ou difícil, desengane-se: é prático, fácil e o resultado é delicioso. Quando bem feito, é claro. Para além de eu o saber fazer de forma rápida e com ingredientes de todos os dias, fica incrivelmente mais barato que comprar snacks proteicos industrializados.
Onde comprar os ingredientes?
A maioria dos ingredientes vais encontrá-los na Prozis, Zumub ou Eu Nutrition.
Ingredientes :
- 2 bananas (foram pequenas, 125gr no total)
- 40gr de cacau magro em pó
- 50gr de queijo de barrar
- 40gr de caseína ou whey (opcional, podes usar mais cacau e um pouco de farinha de coco ou amêndoa)
- 1 expresso longo (ou leite ou descafeinado)
- Chocolate aos pedacinhos (para o final)
Confecção:
- Triturar todos os ingredientes juntos. Acrescentar o líquido aos poucos para conseguir a textura certa. Tem de dar uma massa espessa.
- Forrar uma forma com papel vegetal e colocar o preparado.
- Colocar os pedacinhos de chocolate por cima e deixar no forno a 160° durante 30min.
- Aos 20 min abrir o forno, espalhar as pepitas de chocolate com uma colher (para formarem uma capa de chocolate derretido) e deixar cozinhar o resto do tempo.
- Mega delicioso e rico a sabor a cacau!
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