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Chocolates caseiros (e menos calóricos)

Chocolates Caseiros

Adora chocolates? Sabia que cada um pode facilmente chegar às 90calorias?

Eu adoro chocolate e nunca tinha feito bombons… Confesso que fiquei impressionada com o quão relaxante é fazer chocolates caseiros.

Ver o chocolate a derreter, mexer até ficar no ponto certo, trabalhar rápido para ele não endurecer… Aconselho vivamente! E que tal salvar algumas calorias e fazer os seus próprios chocolates para o Natal ou passagem de Ano?

Fui inspirada por esta receita da Sara Santos do blog Chocolate a mais!

Chocolates Caseiros

  1. recheio de amêndoa e bolacha maria
  2. de coco
  3. recheio de tâmara e de amêndoa
  4. manteiga de amendoim
Ingredientes:
  • Bolacha maria q.b.
  • 30gr de amêndoa torrada
  • coco ralado q.b.
  • óleo de coco
  • 10 tâmaras
  • manteiga de amendoim q.b.
  • 2 tabletes de chocolate (deu 40 bombons)

É muito simples!

Para os chocolates caseiros de bolacha maria e amêndoa:

  • Derreter chocolate e colocar em formas próprias para o efeito. Encher até meio e bater numa superfície lisa para eliminar bolhas de ar. Colocar no frigorífico para solidificar.
  • Cozer as amêndoas por 15 min.
  • Partir as bolachas. Partir as amêndoas cozidas e rechear as forminhas com a amêndoa e bolachas.
  • Cobrir com o resto do chocolate e colocar no frio.

Para os chocolates caseiros de coco:

  • Misturar óleo de coco à temperatura ambiente com coco ralado.
  • Fazer bolinhas do preparado utilizando as mãos (coloca adoçante se quiseres).
  • Coloque-as sobre uma superfície lisa com papel vegetal e deixe no congelador durante 10 min.
  • Depois é só mergulhar no chocolate derretido, escorrer bem e levar ao frigorífico outra vez!

Para os chocolates caseiros de tâmara:

  • Recheie cada tâmara com 1 amêndoa.
  • Mergulhe sobre o chocolate quente e coloque sobre papel vegetal.
  • Leve ao frigorífico.

Para os chocolates caseiros de manteiga de amendoim:

  • Derreta o chocolate e cubra forminhas de muffins pequeninas de papel com o chocolate.
  • Leve ao frigorífico para solidificar.
  • Encha os copinhos com manteiga de amendoim e volte a colocar no frio por uns minutos. Cubra com o resto do chocolate e leve mais uma vez ao frigorífico.
  • Quando solidificar retire o papel! Feito!

A maior dificuldade é mesmo não lamber as colheres! Vou de certeza repetir estes chocolates caseiros!

Não perca nenhum dos meus emails, tenho muito para lhe ensinar! Gosta de receitas deste género? Espreite a minha receita de Brigadeiros de Chocolate saudáveis!

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