Adora chocolates? Sabia que cada um pode facilmente chegar às 90calorias?
Eu adoro chocolate e nunca tinha feito bombons… Confesso que fiquei impressionada com o quão relaxante é fazer chocolates caseiros.
Ver o chocolate a derreter, mexer até ficar no ponto certo, trabalhar rápido para ele não endurecer… Aconselho vivamente! E que tal salvar algumas calorias e fazer os seus próprios chocolates para o Natal ou passagem de Ano?
Fui inspirada por esta receita da Sara Santos do blog Chocolate a mais!
Chocolates Caseiros
- recheio de amêndoa e bolacha maria
- de coco
- recheio de tâmara e de amêndoa
- manteiga de amendoim
Ingredientes:
- Bolacha maria q.b.
- 30gr de amêndoa torrada
- coco ralado q.b.
- óleo de coco
- 10 tâmaras
- manteiga de amendoim q.b.
- 2 tabletes de chocolate (deu 40 bombons)
É muito simples!
Para os chocolates caseiros de bolacha maria e amêndoa:
- Derreter chocolate e colocar em formas próprias para o efeito. Encher até meio e bater numa superfície lisa para eliminar bolhas de ar. Colocar no frigorífico para solidificar.
- Cozer as amêndoas por 15 min.
- Partir as bolachas. Partir as amêndoas cozidas e rechear as forminhas com a amêndoa e bolachas.
- Cobrir com o resto do chocolate e colocar no frio.
Para os chocolates caseiros de coco:
- Misturar óleo de coco à temperatura ambiente com coco ralado.
- Fazer bolinhas do preparado utilizando as mãos (coloca adoçante se quiseres).
- Coloque-as sobre uma superfície lisa com papel vegetal e deixe no congelador durante 10 min.
- Depois é só mergulhar no chocolate derretido, escorrer bem e levar ao frigorífico outra vez!
Para os chocolates caseiros de tâmara:
- Recheie cada tâmara com 1 amêndoa.
- Mergulhe sobre o chocolate quente e coloque sobre papel vegetal.
- Leve ao frigorífico.
Para os chocolates caseiros de manteiga de amendoim:
- Derreta o chocolate e cubra forminhas de muffins pequeninas de papel com o chocolate.
- Leve ao frigorífico para solidificar.
- Encha os copinhos com manteiga de amendoim e volte a colocar no frio por uns minutos. Cubra com o resto do chocolate e leve mais uma vez ao frigorífico.
- Quando solidificar retire o papel! Feito!
A maior dificuldade é mesmo não lamber as colheres! Vou de certeza repetir estes chocolates caseiros!
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