Se há snack ou sobremesa que adoro é esta mousse proteica. Super simples de fazer, apenas com 2 ingredientes principais e uma verdadeira delícia.
A cremosidade mais espessa deixa uma sensação de saciedade muito agradável. Estas sugestões têm cerca de 105kcal por dose.
Mousse proteica
O essencial é usar caseína em vez de whey. A caseína tem uma textura mais espessa, permitindo mais possibilidades na confeccção de sobremesas do que a whey. A única caseina que encontrei até à data que não tem uma textura mais espessa é a da Eu Nutrition. Essa não serve para fazer esta receita.
As porções
Em baixo encontra 2 exemplos de mousse proteica: de chocolate e de manteiga de amendoim. O mais certo é usar 50\50 dos dois pós ou farinha. Nos caso abaixo usei cacau em pó e manteiga de amendoim em pó mas algo como farinha de coco também resulta muito bem.
Sinta-se livre de aumentar as quantidades, de acordo com o seu apetite. Não se esqueça de honrar a sua fome.
Onde obter os ingredientes?
A maior parte dos ingredientes podem ser adquiridos online na Prozis, Zumub ou EU Nutrition.
Mousse proteica de chocolate:
Ingredientes :
- 15gr de caseína (a minha favorita é a bolacha e nata da prozis)
- 15gr de cacau magro em pó
Mousse proteica de manteiga de amendoim:
Ingredientes :
- 15gr de caseína (a minha favorita é a bolacha e nata da prozis)
- 15gr de manteiga de amendoim em pó (comprei na Zumub)
Confeção:
- Misturar com água bem fria e se quiseres uma textura mais densa coloca no frigorífico por uns minutos!
Ambas dão 1 dose. Fica excelente com frutos vermelhos congelados ou um pouquinho de bolacha Maria. Se o cacau for muito amargo, coloque um pouco de adoçante.
Se quiser mais receitas, o site tem muitas ideias para si.
Lembre-se: somos fantásticas. E NUNCA se esqueça de si!