Tenho uma excelente notícia para si! Estes muffins de chocolate low carb têm chocolate na massa e no topo (duplo chocolate) e ainda têm uma dose de proteína extra. Saborosos, saciantes, chocolatudes e super simples. Esta é a receita que não vai querer perder.
Tem apenas 140kcal por muffin.
Muffins de chocolate low carb
O que torna estes muffins low carb é a subtituição de farinhas. Adoro usar farinha de amêndoa ou de nozes. A whey pode ser completamente substituída por cacau magro em pó ou, se quer aumentar o teor proteico, pode acrescentar mais whey e diminuir no cacau. Não aconselho eliminar completamente o cacau, visto as whey de chocolate não terem um sabor potente o suficiente para fazer uns muffins choculatudos.
Onde obter os ingredientes?
A maior parte dos ingredientes podem ser adquiridos online na Prozis, Zumub ou EU Nutrition.
Ingredientes:
- 72gr farinha de amêndoa
- 12gr cacau magro em pó
- 7gr de whey de chocolate
- 2 ovos
- 70gr claras de ovo / egg whites
- 17 manteiga magra / lower fat butter
- 23gr chocolate chips
- Adoçante em pó qb
Confeccção:
- Pré aquecer o forno a 170°
- Juntar os ingredientes secos e misturar.
- Adicionar os restantes ingredientes e bater bem.
- Verifique o sabor da massa. Podem ficar bem doces porque o calor do forno vai eliminar algumas das propriedades do adoçante.
- Incorpore metade das pepitas de chocolate e mistura.
- Divida a massa em 7 formas forradas com papel vegetal.
- Coloque no topo as restantes pepitas de chocolate
- Cozer durante cerca de 30min.
Sinta-se livre de fazer a quantidade de muffins que bem entender para essa quantidade de ingredientes. Não se esqueça de honrar a sua fome.
Pode ver mais receitas deliciosas e proteícas no site.
Lembre-se: somos fantásticas. E NUNCA se esqueça de si!