Estes muffins proteicos são leves como neve, frescos e ligeiramente adocicados para lanches e pequenos almoços simples! Um excelente snack proteico, super versátil e que vai muito bem com um cafezinho!
Muffins proteicos
Como estes muffins só levam claras em vez de o ovo inteiro, acrescentei farinha de linhaça que é naturalmente rica em ômega 3, fibra e com proteína de origem vegetal. A gordura natural desta farinha contribuí para uma textura fofa dos muffins.
A raspa de limão vai dar o toque fresco perfeito e a maçã desidratada ajuda a trazer alguma crocância para esta receita. Tudo isto contribuí para a sua experiência com cada dentada deste muffin ser super saciante e agradável.
Onde obter os ingredientes?
A maior parte dos ingredientes podem ser adquiridos online na Prozis, Zumub ou EU Nutrition.
Ingredientes:
- 300gr de claras
- 15gr de farinha de linhaça
- 30gr de farinha de coco
- 30gr de caseína sabor cookies&cream (baunilha também é muito agradável)
- Adoçante granulado, canela, raspa de limão qb
- 10gr maçã desidratada
- 1/2 skyr ou 75gr de queijo Philadelphia proteíco (qualquer outro também serve)
- fermento e canela qb
Confecção:
- Pré aquecer o forno a 170°
- Bater as claras quase em castelo. Juntar todos os ingredientes menos a maçã e mexer muito bem.
- Dar uns minutos para a farinha de coco absorver bem o líquido.
- Colocar em 8 formas forradas com papel vegetal. Deite a maça por cima.
- Coloque no forno durante 20 a 30min ou até dourarem.
Já tem 8 muffins para lanches para o resto da semana. Pode congelar um a um e retirar no dia anterior para consumir. Cada muffin tem apenas 60 calorias.
Claro que no site tem mais algumas receitas proteicas e low carb que vão fazer as delicias de todos.
Lembre-se: somos fantásticas. E NUNCA se esqueça de si!