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Muffins saudáveis de abóbora

Muffins-Abobora

Esta receita foi especialmente pensada para os mais pequenos. Usando a abóbora como um dos ingredientes principais, estes muffins são saudáveis e vão fazer as delícias de toda a família. Além disso, o toque de canela traz uma sensação de conforto bem quentinha, especialmente em dias frios.

O que faz destes muffins saudáveis?

Comecemos pelo mais simples, os ingredientes, que são são super naturais e sem açúcares adicionados. Para uma versão sem glúten, basta usar farinha sem glúten.

A farinha de aveia pode ser substituída por farinha normal de trigo, dessa forma, os muffins vão sair mais altos e mais fofos. Contudo, poderão não trazer tanta saciedade, visto a aveia ter fibras específicas que aumentam a saciedade.

O puré de abóbora é natural e não dos de pacote de papinha de criança.

Os leites vegetais variam muito de marca para marca e de sabor para sabor pelo que deve ir adicionando o leite aos poucos e aos poucos!

Onde comprar os ingredientes?

A maioria dos ingredientes vais encontrá-los na Prozis, Zumub ou Eu Nutrition.

Ingredientes:
  • 60gr de farinha de aveia (com ou sem sabor)
  • 57gr de puré de abóbora
  • 12gr de farinha de linhaça (ou 1 1\2 colheres de sopa)
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de café de bicabornato de sódio
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de essêcia de baunilha (opcional)
  • pitada de sal
  • 1 ovo grande
  • 5 colheres de sopa de leite vegetal (ou outro)
  • 1 1\2 colheres de sopa de manteiga magra derretida (ou outra)
  • adoçante granulado qb (também podes usar mel ou açúcar)
Confecção:
  • Pré aquecer o forno a 170º
  • Forrar 6 forminhas com papel vegetal
  • Misturar todos os ingredientes secos.
  • Noutro recipiente, bater o ovo com a manteiga e o adoçante.
  • Acrescentar a essência de baunilha e o puré de abóbora. Bater bem.
  • Acrescentar aos poucos os ingredientes secos e bater.
  • Uma a uma, acrescente as colheres de leite. Tem de obter uma massa espessa. Pode ser que precise de menos ou de mais leite do que o indicado acima.
  • Divida a massa pelas formas e deixa no forno durante cerca de 30min.
  • Espete um palito para ter a certeza que estão prontos.

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