fbpx
Procurar
Close this search box.

Muffins saudáveis de abóbora

Muffins-Abobora

Esta receita foi especialmente pensada para os mais pequenos. Usando a abóbora como um dos ingredientes principais, estes muffins são saudáveis e vão fazer as delícias de toda a família. Além disso, o toque de canela traz uma sensação de conforto bem quentinha, especialmente em dias frios.

O que faz destes muffins saudáveis?

Comecemos pelo mais simples, os ingredientes, que são são super naturais e sem açúcares adicionados. Para uma versão sem glúten, basta usar farinha sem glúten.

A farinha de aveia pode ser substituída por farinha normal de trigo, dessa forma, os muffins vão sair mais altos e mais fofos. Contudo, poderão não trazer tanta saciedade, visto a aveia ter fibras específicas que aumentam a saciedade.

O puré de abóbora é natural e não dos de pacote de papinha de criança.

Os leites vegetais variam muito de marca para marca e de sabor para sabor pelo que deve ir adicionando o leite aos poucos e aos poucos!

Onde comprar os ingredientes?

A maioria dos ingredientes vais encontrá-los na Prozis, Zumub ou Eu Nutrition.

Ingredientes:
  • 60gr de farinha de aveia (com ou sem sabor)
  • 57gr de puré de abóbora
  • 12gr de farinha de linhaça (ou 1 1\2 colheres de sopa)
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de café de bicabornato de sódio
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de essêcia de baunilha (opcional)
  • pitada de sal
  • 1 ovo grande
  • 5 colheres de sopa de leite vegetal (ou outro)
  • 1 1\2 colheres de sopa de manteiga magra derretida (ou outra)
  • adoçante granulado qb (também podes usar mel ou açúcar)
Confecção:
  • Pré aquecer o forno a 170º
  • Forrar 6 forminhas com papel vegetal
  • Misturar todos os ingredientes secos.
  • Noutro recipiente, bater o ovo com a manteiga e o adoçante.
  • Acrescentar a essência de baunilha e o puré de abóbora. Bater bem.
  • Acrescentar aos poucos os ingredientes secos e bater.
  • Uma a uma, acrescente as colheres de leite. Tem de obter uma massa espessa. Pode ser que precise de menos ou de mais leite do que o indicado acima.
  • Divida a massa pelas formas e deixa no forno durante cerca de 30min.
  • Espete um palito para ter a certeza que estão prontos.

POSTS RELACIONADOS

Castanhas Portuguesas: As Delícias Nutricionais

As castanhas são das iguarias que mais gosto. São extremamente versáteis (podem ser assadas, cozidas, no forno, ou na airfryer). Embora pequenas, estão cheias de

Comer saudável no shopping – o teu guia

Comer no shopping pode ser uma experiência deliciosa, mas frequentemente coloca desafios para aqueles que desejam manter uma abordagem saudável e intuitiva à alimentação. Como

13 Razões para sentires fome constantemente

Sentes fome constantemente? Mesmo depois de terminares uma refeição? Isso pode ser sinal de: Comer proteína e fibra suficientes, uma boa hidratação e uma boa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *