Vai uma receita super simples, cremosa, com muito volume, carregada de fibra, de produtos naturais e que a vai satisfazer durante a manhã inteira? Umas papas de aveia com banana é o ideal.
Quer faça chuva ou faça sol, estas papas são um clássico que nunca desilude. Hoje vamos levar esse clássico a um nível acima, acrescentando nutrição, sabor e texturas, sem calorias e alimentos processados a mais!
As maravilhas destas papas
Prefiro sempre fazer as minhas papas no microondas, visto ser bem mais rápido e simples.
O floco de aveia incha ao ser confecionado, trazendo uma sensação de saciedade que nos abraça. Os restantes alimentos e toppings vão acrescentar sabor e textura!
Também prefiro usar flocos do que farinha, visto que a textura dos flocos faz com que me sinta mais satisfeita e traz muito mais prazer no momento da refeição.
Para fazer no fogão, deve comprar flocos grossos e acrescentar o dobro da água. Ou seja, 1 medida de aveia para 2 de água.
Se fizer no microondas ou quiser acrescentar um pouco de proteína em pó, deve acrescentar um pouco mais de água.
A banana nesta receita vai acrescentar cremosidade e um sabor doce, enquanto que as sementes de chia deixam as papas ainda mais fofas e espessas (para além da grande quantidade de fibra, proteína e ómega 3 que naturalmente acrescenta!).
Quer acrescentar ainda mais sabor e fazer as papas render mais?
Se acorda com mais apetite que o normal, se vai passar mais tempo que o normal sem conseguir comer ou se está naquela altura complicada do mês, experimenta acrescentar manteiga de amendoim por cima desta receita: gordura e proteína da origem vegetal que torna a experiência ainda mais especial!
Aconselho acrescentar proteína em pó para não só dar mais sabor, como aumentar o volume e assim a saciedade (proteína sacia bastante para além de toda a importância para a nossa saúde)
Um toquezinho de sal e tens a combinação perfeita! Veja em baixo como preparar este delícia em minutos!
Não tenha qualquer receio em adaptar as quantidades ao teu nível de fome e apetite!
Receita de papas de aveia com banana
Ingredientes:
- 25gr de aveia (usei flocos finos para microondas)
- água, leite vegetal ou de vaca qb
- 1\2 banana cortada em rodelas (guarda algumas para o final)
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia (3gr)
- uma pitada de canela em pó
- uma pitada de sal (grosso fica ainda melhor, trust me, é bom demais!)
- canela qb
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (opcional mas super gostoso)
- 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim (opcional)
- 10gr de whey (opcional)
- Adoçante qb (opcional)
Confecção:
- Acrescentar a aveia, a banana, as sementes de chia, a canela, o sal e o leite vegetal numa malga ou prato fundo e colocar no microondas na potência máxima
- O tempo de cozedura varia de microondas para microondas, por isso presta atenção nas primeiras vezes que fazes para ficares a saber.
- Quando a aveia chega ao topo da malga, quase a transbordar, retira e mexe com cuidado. Vais ver que a banana começa a derreter e a misturar-se com o restante preparado. Prepara-te para sentires o cheiro a banana caramelizada!
- Se vir 2 tipos de flocos (uns mais e outros menos cozidos), coloque novamente no microondas. Se estiver espesso demais para o seu gosto, acrescente um pouco de água e mexa bem.
- Se acrescentar whey (ver acima) acrescente nesta fase e mexa vigorosamente. Acrescente mais água se necessário (com muito cuidado!)
- Quando todo o líquido tiver sido absorvido, sabe que está no ponto.
- Acrescente a restante banana e está pronto!
Simples e delicioso assim! Da próxima vez que lhe apetecer um pequeno almoço ou lanche confortante, ou chega a casa cansada e quer uma refeição rápida, esta receita é perfeita para si! Se a replicar, não se esqueça de partilhar comigo como ficou o resultado!
E, claro, mais receitas estão no site.
Lembre-se: somos fantásticas! E NUNCA desista de si!