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Receita de Papas de aveia com banana

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Vai uma receita super simples, cremosa, com muito volume, carregada de fibra, de produtos naturais e que a vai satisfazer durante a manhã inteira? Umas papas de aveia com banana é o ideal.

Quer faça chuva ou faça sol, estas papas são um clássico que nunca desilude. Hoje vamos levar esse clássico a um nível acima, acrescentando nutrição, sabor e texturas, sem calorias e alimentos processados a mais!

As maravilhas destas papas

Prefiro sempre fazer as minhas papas no microondas, visto ser bem mais rápido e simples.

O floco de aveia incha ao ser confecionado, trazendo uma sensação de saciedade que nos abraça. Os restantes alimentos e toppings vão acrescentar sabor e textura!

Também prefiro usar flocos do que farinha, visto que a textura dos flocos faz com que me sinta mais satisfeita e traz muito mais prazer no momento da refeição.

Para fazer no fogão, deve comprar flocos grossos e acrescentar o dobro da água. Ou seja, 1 medida de aveia para 2 de água.

Se fizer no microondas ou quiser acrescentar um pouco de proteína em pó, deve acrescentar um pouco mais de água.

A banana nesta receita vai acrescentar cremosidade e um sabor doce, enquanto que as sementes de chia deixam as papas ainda mais fofas e espessas (para além da grande quantidade de fibra, proteína e ómega 3 que naturalmente acrescenta!).

Quer acrescentar ainda mais sabor e fazer as papas render mais?

Se acorda com mais apetite que o normal, se vai passar mais tempo que o normal sem conseguir comer ou se está naquela altura complicada do mês, experimenta acrescentar manteiga de amendoim por cima desta receita: gordura e proteína da origem vegetal que torna a experiência ainda mais especial!

Aconselho acrescentar proteína em pó para não só dar mais sabor, como aumentar o volume e assim a saciedade (proteína sacia bastante para além de toda a importância para a nossa saúde)

Um toquezinho de sal e tens a combinação perfeita! Veja em baixo como preparar este delícia em minutos!

Não tenha qualquer receio em adaptar as quantidades ao teu nível de fome e apetite!

Receita de papas de aveia com banana

Ingredientes:
  • 25gr de aveia (usei flocos finos para microondas)
  • água, leite vegetal ou de vaca qb
  • 1\2 banana cortada em rodelas (guarda algumas para o final)
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia (3gr)
  • uma pitada de canela em pó
  • uma pitada de sal (grosso fica ainda melhor, trust me, é bom demais!)
  • canela qb
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (opcional mas super gostoso)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim (opcional)
  • 10gr de whey (opcional)
  • Adoçante qb (opcional)
Confecção:
  • Acrescentar a aveia, a banana, as sementes de chia, a canela, o sal e o leite vegetal numa malga ou prato fundo e colocar no microondas na potência máxima
  • O tempo de cozedura varia de microondas para microondas, por isso presta atenção nas primeiras vezes que fazes para ficares a saber.
  • Quando a aveia chega ao topo da malga, quase a transbordar, retira e mexe com cuidado. Vais ver que a banana começa a derreter e a misturar-se com o restante preparado. Prepara-te para sentires o cheiro a banana caramelizada!
  • Se vir 2 tipos de flocos (uns mais e outros menos cozidos), coloque novamente no microondas. Se estiver espesso demais para o seu gosto, acrescente um pouco de água e mexa bem.
  • Se acrescentar whey (ver acima) acrescente nesta fase e mexa vigorosamente. Acrescente mais água se necessário (com muito cuidado!)
  • Quando todo o líquido tiver sido absorvido, sabe que está no ponto.
  • Acrescente a restante banana e está pronto!

Simples e delicioso assim! Da próxima vez que lhe apetecer um pequeno almoço ou lanche confortante, ou chega a casa cansada e quer uma refeição rápida, esta receita é perfeita para si! Se a replicar, não se esqueça de partilhar comigo como ficou o resultado!

E, claro, mais receitas estão no site.

Lembre-se: somos fantásticas! E NUNCA desista de si!

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