Quer seja como pequeno almoço ou como sobremesa, esta receita com pêra rocha assada no forno e recheada com aveia e frutos secos é uma sugestão deliciosa.
Esta delicia é prática, cheia de ingredientes naturais e muito reconfortante. Além disso, acompanha bem com iogurte ou papas de aveia para pequeno almoço ou lanche. Igualmente, fica bem com uma bola de gelado de baunilha ou nata para uma sobremesa saudável.
Pêra Rocha – a star da receita
Tenho de confessar, o aroma a pêrra assada e canela que pairou na cozinha depois desta receita foi fenomenal. Fez logo relembrar os cheiros tradicionais de Outono e Natal.
O bom desta receita é que é super versátil. Pode rechear com o que lhe apetecer e pode fazê-la sem qualquer glúten ou produto animal.
Para isso, opte por aveia sem glúten e manteiga vegetal.
Benefícios da aveia
A aveia vai aumentar o grau de satisfação desta sugestão como também vai trazer mais fibra e saciedade.
Veja aqui vários benefícios presentes na aveia.
Ingredientes:
- 2 pêras ou maçãs
- 1 e 1/2 colher de sopa de canela
- 25gr de manteiga derretida (opcional)
- 12gr de amêndoas picadas (ou outros frutos secos)
- 30gr de aveia
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar /adoçante granulado ou mel (opcional)
- Pitada de sal
Confecção :
- Pré aquecer o forno a 180°
- Retirar o caroço e um pouco de miolo da fruta. Faça este processo com uma colher de chá.
- Pincele um pouco da manteiga nas pêras
- Junte o resto da manteiga com a aveia, canela, açúcar, frutos secos, sal e mexa bem.
- Recheie as pêras e leva ao forno durante 30min.
Receita super deliciosa de pêra rocha recheada pronta!
Não se esqueça de partilhar comigo o resultado final e deixar nos comentários qualquer dúvida que tenha!
Pode ver mais receitas saudáveis aqui!