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Receita de Donut de Chocolate

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Esta é uma receitinha deliciosa e super simples de donut de chocolate. Estes são sem glúten, e podem ser sem lactose também!

Tem um recheio saudável à base de queijo creme, tem um glaze de açúcar e os sprinkles de chocolate que vão fazer as alegrias dos mais pequenos!

O elemento especial de cada donut de chocolate

Tenho a dizer que as texturas desta receita estão fenomenais. Cada donut tem um sabor intenso a chocolate, a massa é entre a de um bolo e brownie o recheio acrescenta uma textura sedosa em cada dentada, e o glaze de açúcar… O ligeiro crocante, o adocicado, a cereja em cima do bolo (kind of)

As formas de donut

Demorei séculos a encontrar as forminhas de silicone para os donuts mas lá consegui encontrar numa loja dos chineses.

Também há várias opções online, contudo demoram bastante tempo a chegar. Podes encontrar formas de metal na Worten ,no Él Corte InglésÉl Corte InglésÉl Corte InglésÉl Corte InglésÉl Corte Inglés e na Fnac. Todas estas são a mesma forma mas o preço da Fnac é incrivelmente superior. Caso queira de silicone, que é um sossego para desenformar sem recurso a gorduras ou farinhas extra, também dá para desenrascar se comprar estas no Él Corte Inglés.

Conservação

Estes donuts conservam-se super bem à temperatura ambiente durante 2 dias, e 4 dias no frigorífico.

Também os pode congelar.

Onde comprar os ingredientes?

A maioria dos ingredientes vai encontrá-los na Prozis, Zumub ou Eu Nutrition.

Ingredientes para donuts de chocolate:

Para a massa:

  1. 6 colheres de cacau magro em pó
  2. 2 ovos
  3. 6 colheres de sopa de iogurte (pode ser natural, grego ou skyr)
  4. 2 colheres de sopa de manteiga derretida (opcional)
  5. 1 colher de chá de essência de baunilha
  6. 60gr de farinha de trigo ou de aveia
  7. 1 colher de chá de fermento
  8. pitada de sal
  9. adoçante granulado qb

Recheio (opcional):

  1. 2 colheres de sobremesa de queijo creme
  2. 1 colher de chá de essência de baunilha
  3. um pouco de proteina em pó ( opcional, sabor da proteína é ao teu gosto)

Glaze (opcional)

  1. açúcar em pó
  2. leite vegetal
  3. sprinkles de chocolate

Confecção:

  • Pré aquecer o forno a 180°
  • Para a massa, misturar os ingredientes secos
  • Acrescentar os líquidos e bater bem.
  • Colocar nas formas e cozer cerca de 30 min
  • Entretanto faça o recheio. Basta misturar tudo e mexer. Acrescente mais leite se estiver muito pastoso. Se estiver muito líquido, junte mais queijo ou proteína
  • Para o glaze basta juntar colocar açúcar em pó num tigela e acrescentar um pouco de leite vegetal. Misturar até obter um creminho líquido.
  • Quando os donuts estiverem prontos, deixe-os arrefecer. Desenforme. Se as suas formas forem pequenas, faça uma sandwich de donut com o recheio. Se eles forem altinhos, parta a meio e recheia.
  • Acrescenta o glaze, coloca os sprinkles de chocolate e está feito!

Estes donuts chocolatudos têm várias etapas na confeção mas são super rápidos e práticos de se fazerem! Quando os fizer, não se esqueça de me dizer, adoro saber como correram as vossas experiências.

Tem muitas mais receitas deliciosas no blog. Se é uma chocolate lover, aconselho estes muffins deliciosos!

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