Um dos principais problemas de quem pretende uma alimentação low carb, saudável e equilibrada é a imaginação. Raramente existe imaginação para criar novos pratos ou para reinventar receitas que já usamos.
Vamos começar a mudar este paradigma e apresentar algumas receitas que vão mudar a forma como vês a cozinha saudável.
A receita de hoje não é apenas low carb. É também proteica – o que faz com que a satisfação aumente a cada dentada – tem um sabor delicioso a chocolate.
É excelente em qualquer altura do dia e toda a família vai adorar. Cada cupcake tem cerca de 70 calorias.
Muffins low carb
O uso de whey de chocolate vai fazer com que o teor de proteína suba e os hidratos desçam. São super rápidos de fazer, dão para congelar e consegue ter sempre disponível um snack saudável.
Os muffins são pequenos, se tiver fome, coma mais do que um. Não se esqueça de honrar a sua fome.
Onde obter os ingredientes?
A maior parte dos ingredientes podem ser adquiridos online na Prozis, Zumub ou EU Nutrition.
Ingredientes:
- 33gr farinha de coco
- 2gr cacau magro em pó
- 2 ovos
- 60gr claras (ou 1 ovo extra)
- 74gr queijo Philadelphia
- 1 scoop de whey de chocolate (30gr)
- 1 café
- pitada de fermento
- adoçante qb
- um pouco de sal
- extracto de baunilha (opcional)
Confecção:
- Pré aquecer o forno a 160°
- Combinar todos os ingredientes e bater bem. Dar uns minutos de descanso para a farinha de aveia absorver o líquido.
- Dividir em 7 formas de cupcake forradas com papel vegetal.
- Cozer durante cerca de 40 minutos
E já tem muffins low carb, proteicos e deliciosos prontos. Não se esqueça de partilhar o resultado comigo quando os fizer!
Ainda com falta de ideias? E que tal ver uma receita de Muffins de Claras ou de um Cheesecake saudável?